Essen und Trinken gehören einerseits zu den angenehmsten Seiten des Lebens, andererseits leisten sie auch einen wichtigen Beitrag zur Gesundheit. Gleichzeitig trägt ein ressourcenstrapazierender Lebensmittelkonsum, bei dem viel Essen im Mülleimer landet und zu viel produziert und verkauft wird, zur globalen Erderwärmung bei.
Seit 2019 ist der Verein RESTLOS GLÜCKLICH e.V. mit dem Projekt „Treffpunkt Gesundheit“ in Rixdorf aktiv, um Wissen über den gesunden und klimafreundlichen Umgang mit Lebensmitteln zu vermitteln. Dies erfolgt im Rahmen von Koch- und Backworkshops, Verteilungen und Mittagstischen im Kiez.
Um trotz der aktuellen Kontaktbeschränkung gemeinsam etwas zu unternehmen, veranstaltet RESTLOS GLÜCKLICH am kommenden Mittwoch, den 7. April von 17:30 – 19 Uhr einen kostenlosen live Kochworkshop im Online-Format. Der Verein zeigt dort den Teilnehmer*innen, wie im Alltag ohne großen Aufwand gesund, klimafreundlich und lecker gekocht werden kann. Es wird zusammen geschnippelt, sich ausgetauscht und gekocht. Welches Abendessen gemeinsam gekocht wird, bleibt eine Überraschung.
So viel ist sicher: Es wird auf jeden Fall lecker!
Anmeldung: unsere.kueche@restlos-gluecklich.berlin